20
Ноя

Насколько опасно многоводие?

Насколько опасно многоводие?

Жизнь малыша начинается в окружении околоплодных вод. Они играют важную роль в развитие плода. Прежде всего, околоплодные воды служат защитой малыша от нежданных ударов, к примеру, когда будущая мама случайно падает.

Высока вероятность того, что околоплодные воды смягчат удар и он не причинит ребенку никакого вреда. Околоплодные воды дают возможность малышу поддерживать необходимую температуру тела. С их помощью малыш учится глотать и различать разные вкусы. А Вы пока в этом время можете купить подгузники moony и другие необходимые товары для ребенка.

Изначально околоплодные воды состоят только из жидкости, которую потребляет беременная женщина, но когда малыш начинает учиться глотать, то они по большей части состоят из мочи младенца. Иногда таких вод скапливается слишком много. Это называется многоводием и считается патологией. Многоводие чаще всего возникает в ходе второго триместра беременности.

Многоводие может возникать при диабете матери, при многоплодной беременности. Также это может быть связано со здоровьем малыша, когда его анатомия не дает ему возможности глотать околоплодные воды. Многоводие также нередко проявляется при несовместимости резус-факторов крови. Иногда многоводие возникает и вовсе без видимых причин.

При многоводии беременная женщина испытывает проблемы с дыханием, поскольку легкие сдавлены. У малыша наступает кислородное голодание. Самыми серьезными последствиями многоводия считаются преждевременная отслойка плаценты и разрыв амниотического мешка, что может привести к преждевременным родам.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2018 Мордовские девчонки. Все права защищены.