1
Авг

Негативное влияние жесткой воды на кожу человека

Негативное влияние жесткой воды на кожу человека

Когда мы принимаем душ, чистим зубы, нежимся в теплой ванне, умываемся или просто моем руки перед едой, то редко задумываемся о том, какой водой мы пользуемся. Одна из самых больших проблем, связанных с нашей водой это ее повышенная жесткость. Причем она характерна как для воды из скважины, так и для той воды, которая поступает в наши квартиры из муниципального водопровода. Жесткость воды выражена высоким содержанием в ней солей кальция и магния. При нагревании воды эти соли выпадают в осадок и вызывают известные всем нам налет и накипь. Нормы предельно допустимой жесткости варьируются в зависимости от региона. В среднем в России жесткость воды ограничена до 7 мг-экв/л, но есть регионы, где она составляет, например, 10 мг-экв/л. Как жесткая вода влияет на общее состояние нашего организма? В первую очередь, значительно ухудшается состояние кожи и волос. Если содержащиеся в воде соли кальция, в какой-то степени, способствуют укреплению ногтей, то наша кожа, наоборот, больше всего страдает от жесткой воды. При умывании жесткая вода очень сильно иссушает кожу, поэтому косметологи советуют использовать покрытие для ногтей Shellac и специальные тоники для умывания или заготавливать талую воду впрок, а после водных процедур обязательно наносить на кожу специальные увлажняющие кремы и защитные лосьоны.

Негативное влияние жесткой воды на кожу человека

В жесткой воде пена образуется очень слабо, поэтому при взаимодействии солей кальция и магния с мылом и другими моющими средствами появляются так называемые мыльные шлаки. В процессе высыхания они оставляют на человеческой коже и волосах нерастворимую микроскопическую корочку. Таким образом, разрушается естественная защитная жировая пленка нашего волосяного и кожного покрова, поры кожи постепенно забиваются, наблюдается регулярная сухость рук и заусенцы французского маникюра, а также зуд и шелушение. Специалисты маникюра рекомендуют чаще пользоваться ласьянами для рук.

После мытья головы появляется ощущение характерного скрипа волос, а в случае длительного регулярного использования жесткой воды волосы становятся сухими, жесткими и ломкими, начинают беспокоить перхоть и зуд. При чувствительной коже все вышеуказанные симптомы могут даже привести к экземам и дерматиту. Если же в вашем регионе вода, вдобавок к повышенной жесткости, имеет еще и примеси нитратов, железа и марганца, то постоянные аллергические реакции обеспечены даже вполне здоровым и закаленным людям.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2020 Мордовские девчонки. Все права защищены.