30
Ноя

Пародонтит

Пародонтит

Пародонтит – воспаление, которое обладает поражающим окружающие ткани десны, и обнаруживается у большинства людей. Это безумно опасное воспаление десен, которое разрушает все ткани, удерживающие зуб.

Если вовремя не вылечить эту болезнь, то можно потерять зубы. Сначала десны кровоточат и отекают, как сообщают на сайте Долгожить, зубная связка становится слабее и появляется неудобство при жевании, но многие не обращают на это внимание.

При обострении данного заболевания сильно воспаляются десны, обнажается шейка зубов и выделяется гной из карманов десны, зубы двигаются и смещаются, появляется неприятный запах изо рта, локальные лимфоузлы увеличиваются.

Рассмотрим причины заболевания:

• Слабая иммунная система
• Сахарный диабет
• Различные заболевания крови
• хронические заболевания
• инфекции
• травмы

Микробы, которые вырабатывают токсины, поражают слизистую оболочку десен, а потом проникают в глубокие слои тканей, разрушая опору зуба. Травматический пародонтит возникает из-за мельчайших ранок на деснах. Только у стоматолога можно полностью оценить состояние зубов, полости рта, определяется месторождение пародонтоза и измеряется глубины дырочек десен. Если глубина кармашков не больше 3 мм, то это пародонтит легкой стадии.

Пародонтит лечится методами терапевта или хирурга. При легкой степени заболевания удаляется зубной камень, и назначаются лекарства, устраняющие возникшее воспаление. С помощью хирургического вмешательства очищаются и удаляются кармашки десен.

Методы профилактики данного заболевания – регулярная чистка зубов два раза в день, включение в свой рацион более жесткой пищи для того, чтобы была нагрузка на весь аппарат для жевания и регулярное посещение зубного кабинета. Профилактика нужна для предотвращения такого рода инфекций.

Реклама от Google
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2023 Мордовские девчонки. Все права защищены.