22
Июл

Питание малыша – искусственное вскармливание

Питание малыша – искусственное вскармливание

Несомненно, самым уникальным природным явлением считается грудное вскармливание. Только материнское молоко способно подарить новорожденному малышу стойкий иммунитет, крепкое здоровье и полноценное развитие. Но в силу некоторых обстоятельств многие мамы не имеют возможности выкормить своего малыша грудным молоком. И тогда ребенка приходится переводить на искусственное вскармливание.

Если малышу, который питается грудным молоком, практически ничего дополнительного не требуется, ну кроме как вовремя купить подгузники для детей Merries, то крохе, который находится на искусственном вскармливании, нужно очень многое. Для приготовления смеси потребуются принадлежности:

— 7-10 бутылочек с делениями (градуированные) с широким горлом;

— стерилизатор (можно воспользоваться обычной кастрюлей на 3-5л);

— ершик для мытья бутылочек;

— 7-10 сосок для бутылочек;

— стерилизатор для сосок (также возможно использование маленькой кастрюльки);

— воронка и ситечко.

Итак, по всем медицинским показаниям ваш малыш переведен на искусственное вскармливание, тут главное — строго следовать всем инструкциям педиатра, и покупать только те смеси, которые больше всего подходят не только по возрастному показателю, но и по содержанию питательных веществ.

В постсоветском пространстве практиковалась «молочная кухня» для малышей-«искусственников». Здесь готовилась хорошо сбалансированная смесь, которая была полностью готова к применению. Ее нужно было лишь слегка подогреть, и малыш в течение дня был сыт. «Молочка» канула в Лету, и перед современными мамами встал вопрос: как же приготовить смесь самостоятельно? Главное — следовать всем инструкциям, указанным на упаковке. Количество смеси в мл сможет подобрать только педиатр (опираясь на вес ребенка, возраст и индивидуальные противопоказания).

Помните: большое количество либо перенасыщенная и более концентрированная смесь может привести к частому срыгиванию и болям в кишечнике, а иногда нежелательной прибавке в весе (при нормальном возрастном физическом развитии). Если же наоборот, вы приготовите смесь разбавленной и в меньшем количестве, то малыш получит низкокалорийную пищу и останется голодным, чем будет вас постоянно извещать недовольным плачем, плохим сном и маленькой прибавкой в весе.

Для приготовления смеси использовать следует только кипяченую воду. Хорошо если это будет специальная бутилированная вода для малышей. Воду следует прокипятить, остудить до 50С и через воронку налить необходимое количество в бутылочку. Смесь можно приготовить прямо в градуированной бутылочке. Используя мерную ложку, которая прилагается к банке с сухой смесью, отмерьте ровное количество смеси без «горки» и насыпьте в бутылочку с водой. Быстро и аккуратно размешайте до растворения. Если у вас нет возможности подогреть смесь (в дороге, на отдыхе, в гостях) можно использовать удобный подогреватель для детского питания http://www.mladenec-shop.ru/catalog/sredstva-dlya-kormleniya/29293.html?f=1487-12719&x=1&s=name.

После того, как вы приготовите смесь, обязательно переверните бутылочку дном кверху. Смесь должна вытекать из соски прямой струйкой, а затем по одной капле в секунду. Капните несколько капель на кисть выше запястья, содержимое бутылочки должно иметь комфортную температуру. Все – еда для малыша готова! Приятного аппетита!

Автор: Горскова Лариса.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2020 Мордовские девчонки. Все права защищены.