27
Мар

Помидоры. Требования к освещению

Помидоры. Требования к освещению

Помидоры являются исключительно светолюбивым растением. Они хорошо растут и развиваются, только если будет хорошее освещение. Особа чувствительно рассада к свету: если его мало, то она перестает, поэтому при досвечивании рассады повышается ее продуктивность.

Помидоры, которые выращиваются в защищенном грунте, больше нуждаются в свете, а также света больше нужно сортам южного происхождения. В ходе исследований ученые пришли к выводу, что южные сорта, которые приспособлены к интенсивной освещенности и к тому же с преобладанием сине-фиолетовой радиации, отлично реагируют на выращивание под синим светом в первые пятнадцать дней.

Также ученые установили, что многие сорта томатов южного происхождения являются короткодневными, а северные – длиннодневные (нейтральные к длине дня).

Помидоры, растущие в открытом грунте, не переносят затенения. Если света мало, то развитие растения задерживается. Чем свет ярче, тем быстрее урожай формируется. Поэтому нельзя помидоры выращивать как подкультуру, исключением являются участки с молодыми плодовыми деревьями.

Если установилась длительная пасмурная погода, то увеличится период от цветения до созревания помидоров от 10 до 15 дней. Кроме этого, могут ухудшиться их вкусовые качества, а также товарный вид.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2020 Мордовские девчонки. Все права защищены.