3
Ноя

Практические советы по выбору женской обуви

Практические советы по выбору женской обуви

Мужская и женская обувь отличается не только по внешнему виду, но и по строению колодки, поскольку стопы обеих полов отличаются по строению. Женская обувь создается с учетом особенностей женских ножек и направлена на подчеркивание их достоинств и сокрытие недостатков.

Неправильно или неудачно подобранный такой «аксессуар» способен не только навредить здоровью девушки или женщины, но и нанести серьезный психологический удар, ведь если она не будет чувств ать себя красивой и не вызывать восхищенных мужских взглядов, а только насмешки – у дамы попросту упадет самооценка и разовьется комплекс неполноценности. Поэтому очень важно правильно подбирать женскую обувь.

Некоторые леди обладают талантом не только удачно выбирать, но и быстро находить нужную им модель.

В этой статье мы собрали для вас несколько ценных и практичных советов о том, как научиться делать правильный выбор, когда дело касается покупки новой пары обуви.

Если у вас от природы коротковатые ноги – выбирайте ботинки или сапоги с продольными ремнями, молниями или разрезами. Это помогает зрительно удлинить голени и делают широкие ступни более изящными.

Непропорциональные размеры завышенной голени и узкой ступни можно подкорректировать за счет обуви с горизонтальным орнаментом или же светлой расцветкой с поперечным рисунком. К этому можно добавить контрастные чулки или же просто яркую обувь, если вы хотите немного «укоротить» свои ножки.

Если у вас тонкие от природы – воздержитесь от ношения коротких сапог, которые весьма саркастично подчеркивают этот недостаток, и совсем воздержитесь от выбора туфель на очень высоких шпильках. Последние также противопоказаны дамам с избыточным весом, поскольку привлекают излишнее внимание к их объемным ножкам. Также им не рекомендуется ношение обуви, украшенной декоративными переплетенными ремешками, поскольку они визуально полнят ноги.

Любая модель будет выглядеть гармоничной и изящной только при условии органично сочетающихся деталей. Например, обувь на платформе смотрится красивой, если первая не превышает 20 мм. Тупой носок, при условии, что колодка модели делает ступню зрительно уже, будет выглядеть очень оригинально.

Устойчивый каблук выиграет только если не расширяется книзу, иначе дама рискует ходить «по-гусиному». Еще одно касательно узких носков – ортопеды единодушно утверждают, что обувь с таким носком могут носить только те девушки, которые на все сто уверены в качестве модели и правильном ее создании. В противном случае, она рискует получить проблемы с ногами в следствии деформации стопы.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2018 Мордовские девчонки. Все права защищены.