1
Фев

Рецепт салата из свеклы с хреном

Рецепт салата из свеклы с хреном

Несмотря на то, что свекла уже довольно давний гость на наших столах, иногда мы очень пренебрежительно относимся к ней. Например: готовить многие салаты со свеклой (и этот в том числе) рекомендуется за день-два до намеченного торжества, но никак не накануне. Делается так специально для того, чтобы салат пропитался вкусами и запахами всех составляющих ингредиентов.

Но, приступим же, к непосредственно рецепту салата.

Вам потребуется:

1) 0.5 кг свеклы;
2) 2 корня хрена средних размеров;
3) 5-6 горошков перца душистого;
4) 1 лавровый листочек;
5) 100 г уксуса столового.

Промываем свеклу под проточной водой и, не очищая ее, ставим варить на средний огонь. Очищать и нарезать тонкими ломтиками ее намного проще в уже сваренном и охлажденном виде. Еще раз набираем в кастрюлю воды, разбавляем ее уксусом и доводим до кипения.

Пока вода на плите только разогревается, натираем на крупной терке свеклу и скоблим на мелкой хрен. Салат выкладывается в отдельную посуду по слоям: слой свеклы, слой хрена, опять слой свеклы и т.д. Когда процесс выкладывания окончен, самое время залить холодную закуску маринадом из кастрюли.

Миску поместить в прохладное и темное место как минимум на 12, максимум на 48 часов.

Приятного аппетита!

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2019 Мордовские девчонки. Все права защищены.