20
Мар

Салат из руколы с грушами и орехами

Салат из руколы с грушами и орехами

Легкий для желудка салат с нежной зеленью и сочной грушей особенно актуален для лета.

Количество ингредиентов дано на 4 порции.

На 100 грамм руколы: 2 груши, 1 лимон, по 60 грамм кресс-салата и грецких орехов (очищенных от скорлупы), по 100 мл сметаны (нежидкой) и сливок, молотый черный перец, молотый перец чили, соль.

Приготовление:

1. Переберите руколу и кресс-салат, промойте под струей холодной воды, обсушите.
2. Хорошо вымойте лимон. Настрогайте очень тонко лимонную цедру (чтобы получилась изящная стружка). Выжмите лимонный сок (разрежьте для этого лимон пополам). Для заправки отлейте 2 столовые ложки сока, а оставшийся сок разведите 3 столовыми ложками воды.
3. Крупно нарежьте орехи.
4. Помойте груши. Удалив серединку с семечками, нарежьте тонкими дольками и во избежание потемнения сразу сбрызните их соком, разведенным водой.
5. Руколу, кресс-салат, грушевые дольки разложите по порционным салатникам, посыпьте грецкими орехами и стружкой цедры.
6. Сделайте заправку: смешайте сметану, сливки и оставленный лимонный сок. Посолите заправку, поперчите и приправьте перчиком чили. Полейте ей салат, осторожно перемешайте.

Приятного аппетита!

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2019 Мордовские девчонки. Все права защищены.