13
Фев

Салат с домашним сулугуни и клубникой

Салат с домашним сулугуни и клубникой

Ах, клубника! Сочная и сладкая. Ее тонким ароматом и волшебным вкусом мы с удовольствием наслаждаемся с приходом лета. Для поклонников популярной ягоды придумано немало рецептов блюд с клубникой. Порой, сочетания ингредиентов в них бывают весьма неожиданными. Как, например, в следующем салате. Попробуем?

Для создания клубничной изысканности потребуется: кресс-салат (пара горстей), садовая клубника (250 г), сыр сулугуни (250 г), укроп или зелень фенхеля (0,5 пучка), толченый чеснок (1 ч.л.), сушеный розмарин (щепотка), ароматное (жареное, специально для салатов) подсолнечное масло и винный уксус (по вкусу), соль.

Ягоды промыть в дуршлаге, так же поступить со всей зеленью. Путь ингредиенты для салата хорошо обсохнут.

Клубнику разделите ножом на половинки. Измельчите кресс-салат, укроп. Порежьте толстенькими ломтиками сулугуни.

Подготовьте заправочную смесь: соедините масло с сушеным розмарином и виноградным уксусом, взболтайте, посолите.

Ягоды, зелень уложите в тарелку, аккуратно (помогая себе двумя вилками) перемешайте, приправьте чесноком и заправкой. Не набрасывайтесь тотчас же на созданный шедевр, важно дать салату настояться-пропитаться в течение 20 минут.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2019 Мордовские девчонки. Все права защищены.