11
Фев

Салат с клубникой и болгарским перцем

Салат с клубникой и болгарским перцем

Июнь-месяц у многих ассоциируется с настоящим «клубничным нашествием». Ароматным сладким товаром завалены рыночные прилавки, и все спешат насладиться великолепным вкусом любимой ягоды. Мы предлагаем сделать сочные ягоды основой кулинарных экспериментов. С клубникой можно творить оригинальные салаты. Рецепт одного из них, мы уверены, вызовет только восторг!

Для компании из пяти человек потребуется: большая горсть любого листового салата, по одному крупному (зеленому и желтому) болгарскому перцу, 200 г средней клубники, несколько ягод малины, три ложки масла оливы (или льняного), укроп, лимонный сок и щепотка сахарного песка.

Приготовление:

Перебранные и тщательно помытые салатные листья распотрошить на кусочки (руками), после чего выложить в глубокое блюдо.

Присыпать салат малиной и разрезанными на 2-4 части клубничинами.

Мякоть болгарского перца нарезать в виде тоненькой соломки, добавить к ягодам. Посыпать яркий микс овощей и сочных ягодок рубленым укропом.

Полить ароматное угощение заправкой из масла и свежеотжатого сока лимона. Подавать без промедления. А еще блюдо получится безумно вкусным, если в качестве соуса-заправки взять густой натуральный йогурт либо сметану.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2019 Мордовские девчонки. Все права защищены.