
Копченая рыбка, много зелени и овощи — отменное сочетание. Блюдо выходит ярким, нарядным, способным поднять настроение и утолить самый сильный голод. Предпочитаете здоровое питание? Тогда несколько жирноватый майонез, используемый в рецепте в качестве заправки, замените смесью хорошего оливкового масла и бальзамического уксуса.
Ингредиенты: 250 г копченого филе лосося, 2-4 огурца, 1 лук-порей (белый стебель), перец сладкий (свежий или маринованный), тертый свежий хрен (0,5 стол. л.), провансальский майонез (150 г), ассорти огородной зелени (100 г), листья эндивия для украшения, соль.
Приготовление:
Разрезанные пополам огурцы очистить от семян (если они крупноваты), затем нашинковать мякоть поперек и чуть наискось. Маринованный перец и светлую часть порея нарезать полосками, тончайшими, насколько это возможно.
Копченого лосося порезать в виде аккуратных кубиков, поперчить. Перебрать веточки зелени. Рыбу и овощи для салата соединить в одной тарелке, присыпать зеленью и тертым хреном, посолить.
Залив майонезом, подавать на вымытых и просушенных листьях эндивия.