15
Мар

Салат с огурцом и копченым лососем

Салат с огурцом и копченым лососем

Копченая рыбка, много зелени и овощи — отменное сочетание. Блюдо выходит ярким, нарядным, способным поднять настроение и утолить самый сильный голод. Предпочитаете здоровое питание? Тогда несколько жирноватый майонез, используемый в рецепте в качестве заправки, замените смесью хорошего оливкового масла и бальзамического уксуса.

Ингредиенты: 250 г копченого филе лосося, 2-4 огурца, 1 лук-порей (белый стебель), перец сладкий (свежий или маринованный), тертый свежий хрен (0,5 стол. л.), провансальский майонез (150 г), ассорти огородной зелени (100 г), листья эндивия для украшения, соль.

Приготовление:

Разрезанные пополам огурцы очистить от семян (если они крупноваты), затем нашинковать мякоть поперек и чуть наискось. Маринованный перец и светлую часть порея нарезать полосками, тончайшими, насколько это возможно.

Копченого лосося порезать в виде аккуратных кубиков, поперчить. Перебрать веточки зелени. Рыбу и овощи для салата соединить в одной тарелке, присыпать зеленью и тертым хреном, посолить.

Залив майонезом, подавать на вымытых и просушенных листьях эндивия.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2019 Мордовские девчонки. Все права защищены.