7
Фев

Сбиваем температуру мёдом

Сбиваем температуру мёдом

Мёд – природный целитель. Народная медицина широко использует его для лечения всевозможных заболеваний. Предлагается он и в качестве жаропонижающего средства. Наибольшего лечебного эффекта можно достичь, если применять мёд вместе с лекарственными травами или ягодами.

Свою эффективность доказали некоторые рецепты народной медицины.

В стакане кипяченой воды заварить 1 ст. л. сухого цвета липы. Дать настояться около 20 минут. Затем процедить и добавить в теплый настой 1 ст. л. мёда. Принимать такое лекарство следует по 0,5 стакана 2 – 3 раза в день.

2 ст. л. сухих ягод малины залить кипятком (200 г). Настоять минут 15 и добавить 1 ст. л. мёда. Пить теплый настой следует несколько раз в день.

Такие настои в совокупности с мёдом являются отличными потогонными средствами. Принимать их желательно на ночь. В таком случае эффективность лечения значительно увеличивается.

Очень хорошо при повышенной температуре пить горячее молоко с добавлением 1 ст. л. мёда.
Как видим, мёд является прекрасным жаропонижающим средством. Но перед его использованием стоит проконсультироваться с врачом. Вполне возможно, что температура может быть вызвана серьёзным заболеванием, а применение мёда может усугубить ситуацию.

Мёд, как и любое лекарство, стоит принимать обдуманно и с осторожностью.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2020 Мордовские девчонки. Все права защищены.