30
Ноя

Сохранять ли брак ради детей?

Сохранять ли брак ради детей?

Многие семейные пары говорят, что давно бы развелись, но не хотят травмировать психику детей и сохраняют видимость хороших семейных отношений. Это глубоко несчастные люди.

Они думают, что навредят ребенку разводом, но не осознают, что условия, которые складываются в семье, где нет взаимопонимания и любви, где семейные ссоры не редкость, психика ребенка получает невосполнимые травмы.

При этом при ссорах, свидетелем которых чаще всего становится ребенок, малыш слышит фразу код: «Если бы не наш ребенок…». Этими фразами родители заставляют чувствовать себя виноватым, и эту вину он пронесет через всю жизнь. Хотите порадовать своего малыша? Лучшие детские товары отличного качества и по разумной цене для любого возраста Вы найдете в нашем Интернет-магазине.

На самом деле, не только ребенок, вернее далеко не ребенок заставляет семейные пары быть вместе, когда между мужем и женой уже давно пролегла пропасть. Они подспудно осознают, что их удерживает совместное имущество, финансовая зависимость одного человека от другого. Нередко у обоих супругов имеются психологические проблемы, которые сопровождают их детства. Именно они не дают им расстаться, а не любовь к ребенку.

Статистические данные показывают, что развода любой ценой пытаются избежать супруги, родители которых разводились. Они помнят ту боль, которая преследовала их в детстве и не хотят такого для своего малыша. Но опять, же они лишь вовлекают ребенка в свою вражду. Так может лучше разойтись, пока не стали врагами, и сохранить психику ребенка? Он сможет пережить развод и вырастет здоровым человеком.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2018 Мордовские девчонки. Все права защищены.