25
Фев

Телятина на пару с фенхелем

Телятина на пару с фенхелем

Мясо, приготовленное на пару, кому-то может показаться недостаточно аппетитным. Но если к нему добавить популярную кулинарную приправу — фенхель — отпадут все сомнения по поводу изумительного вкуса и аромата мясного блюда. Фенхель — это «родной братец» всем знакомого укропа. Отличается сладковатыми нотками во вкусе и источает вокруг себя легкий анисовый запах. Предлагаем простой рецепт паровой телятины в сопровождении свежего фенхеля и овощей.

Вам потребуется: телятина (900 г), фенхель (4 стебля и несколько веточек для украшения), вино красное (40 мл), ассорти из овощей (брокколи, морковь, стручковая фасоль) — 500 г, чеснок (3 зубчика), специи.

Приготовление:

Фенхель помойте и порубите. Телятину, нарезанную ломтями, сбрызните красным вином, натрите специями и рубленым фенхелем.

Подготовьте овощи (переберите, если надо; очистите).

Ломти телятины пристройте (расположив на решетке) на нижнем уровне пароварки. А овощи поместите повыше. Готовьте до мягкости телятины.

При подаче гарнируйте мясо отварным картофелем и овощами из пароварки. Сверху все посыпьте резанным на дольки чесноком, украсьте веточками фенхеля.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2020 Мордовские девчонки. Все права защищены.