17
Дек

Три столба композиции

Три столба композиции

Качественная фотография объединяет в себе множество факторов. Для ее создания не важна модель самого фотоаппарата. Главное – научиться правильно и красиво строить композицию снимка.

Для правильной композиции необходимы три вещи: пространство, фигура и фон. Первое – это пространство вашей фотографии. Чтобы получилась картинка, необходимо его качественно заполнить, опытный фотограф в Балашихе — Алексей Бикеев точно поможет Вам сделать качественные снимки.

Запомните, то, что наполняет вашу фотографию, должно иметь свою собственную историю, причину находиться именно там, где вы поместили его на снимке. В каком-то смысле, создание композиции снимка – это и есть заполнение пространства разными объектами.

Но немаловажно помнить о фигуре и фоне. Эти два понятия очень сильно соединены друг с другом. Составляя композицию, вы должны четко указать, где ваша основная фигура, а где все остальное, что можно назвать фоном. И при этом фон должен как-то дополнять главную фигуру. Здесь главное – четкость, которая создаст конкретную сцену, а не хаотический набор предметов.

Главная проблема – отделение фигуры от фона таким образом, чтобы связь между ними не разорвалась. Сделать это можно с помощью многих приемов, используя цвет, контраст, резкость или линию взгляда. Точного ответа на решение проблемы нет. Ведь фотография – это искусство, в котором важна точка зрения самого фотографа.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2018 Мордовские девчонки. Все права защищены.