28
Дек

Учимся снимать видео

Учимся снимать видео

Допустим, вы давно мечтали взять в руки видеокамеру и снять свой собственный видеофильм. И вот камера у вас в руках. Но, что же с ней делать? Думаю, советы, представленные в этой статье, помогут вам справиться с этой задачей на ура.

Самой распространенной ошибкой у новичков является чрезмерное использование панорам и наплывов почти во всех фрагментах съемки. Прежде, чем применять эти приемы, следует определить нужно ли объект выделять крупным планом. А если Вам необходима профессиональная съемка торжества, опытный видеограф на свадьбу в Москве недорого будет лучшим вариантом и предоставить качественную работу в итоге.

Вместо наплыва лучше приостановить съемку и подойти к объекту ближе. Если все же вам хочется провести панораму, то делать это лучше не резко, а медленно.

Снимая видеофильм, нужно учитывать характеристики объектива. Если вы используете короткофокусный объектив, то изображение будет казаться ближе, чем на самом деле. Его лучше применять, когда трудно держать камеру неподвижно.

У длиннофокусного объектива меньше глубина резкости, пригодится он для выделения объекта и размытия фона.

Частой ошибкой также является дрожание камеры. Поэтому лучше всего приобрести треногу.

Чтобы избежать отрезанности каких-то важных элементов в эпизоде, нужно видео скадрировать.

При съемке интервью лицо должно располагаться в анфас. Можно снимать предметы или фрагменты того, о чем идет интервью. Можно крупный план отодвигать на средний.

Хорошее освещение улучшит качества вашего фильма. Источники света не должны попадать в кадр. Должны бать кадры для монтажа.

Это только некоторые советы. Надеюсь, они вам помогли.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2018 Мордовские девчонки. Все права защищены.