30
Ноя

Хранение ветеринарных препаратов

Хранение ветеринарных препаратов

Порядок хранения медицинских препаратов для животных строго определяется сводом Правил, принятых по приказу Минздравсоцразвития России 23 авгутса 2010 г.

В правилах четко оговорены нормативы, которым должны соответствовать помещения, предназначенные для хранения ветеринарных препаратов. В них должны быть установлены специальные стеллажи, шкафы и поддоны, а так же в данных помещениях должны быть установлены кондиционеры и другое оборудование, оговоренное п.5 Правил.

Стены и потолок складских помещений, где хранятся ветеринарные препараты оптом, должны иметь гладкую отделку для упрощения проведения влажной уборки. Медикаменты, находящиеся на складе, обязательно должны быть перечислены в стеллажной карте и иметь полное описание, включающее название препарата, форму, дозировку, серию, срок годности и маркировку производителя препарата.

Информация должны быть предоставлена как в текстовом, так и в виде электронного штрих-кода. Препараты, имеющие ограничения по сроку годности должны быть вынесены в отдельный список и структурированы в виде полноценного каталога.

Во время хранения препараты должны быть рассортированы по принципу устойчивости к воздействию внешней среды и общих химико-физических свойств. Просроченные лекарства в обязательном порядке должны храниться отдельно, в карантинной зоне.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2018 Мордовские девчонки. Все права защищены.