24
Янв

Каменная вата — лучший современный утеплитель

Каменная вата — лучший современный утеплитель

В настоящее время по соотношению «цена – качество» каменная (мине-ральная) вата относится к лучшим теплоизоляционным материалам.

Она выпускается в виде рулонных полотен и плит. Фирма «Rockwool» освоила выпуск специального теплоизолирующего материала в виде матов из базальтовой лавы, имеющие защитную гидроизоляционную подложку. Но для дополнительного отопления дома Вам все равно понадобятся радиаторы отопления, на сайте http://vivaldo.ru/documentation Вы сможете ознакомиться с документацией по ним.

Изготавливают вату из натуральных минеральных продуктов (обычно применяют шихту из доломита и суглинка) путем разогрева до температуры плавления (1500,0С) с последующим центрифугированием.

Таким образом, с точки зрения экологичности этот теплоизоляционный материал является абсолютно безопасным для человека.

Срок службы утеплителей из минеральной ваты практически не ограничен.

Минераловатные утеплители используют как для наружной теплоизоляции различных магистральных трубопроводов, так и в промышленном и гражданском строительстве.

Причем благодаря большому ассортименту производимых материалов (рулоны, плиты, маты) и наличию раскрученных торговых брендов сегодня ее применяют не только в качестве утеплителя для стен, но и теплоизолируют кровлю и подвальные помещения.

Для крепления пластин и рулонов разработано несколько технологий. Наиболее распространёнными являются:

• закладка минералватных пластин внутри ячеек каркасных стен;

• крепление теплоизолирующих матов к вертикальным стенам при помощи штырей или специальных шурупов;

• приклеивание утеплителя с помощью специальной мастики или клея.

Помимо великолепных теплоизоляционных свойств утеплители из каменной фаты являются великолепными звукопоглотителями, они абсолютно пожаробезопасны и имеют хорошие гидрофобные показатели.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2020 Мордовские девчонки. Все права защищены.