16
Янв

Ударно-волновая терапия в травматологии

Ударно-волновая терапия в травматологии

Ударно-волновая терапия используется для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата. За короткий, не более десяти минут, сеанс, специалисту с помощью аппарата ЭУВТ удается воздействовать на патологические зоны в глубине тела человека. При этом ткани тела не повреждаются. Достаточно всего нескольких сеансов, чтобы боли уменьшились.

Если ударно волновая терапия в Москве используется без отклонений от правил применения, то побочных эффектов никогда не возникает. Спектр применения аппаратов ЭУВТ довольно широк, от лечения дегенеративных изменений в мышцах, до восстановления несрастающихся переломов.

Использование ЭУВТ в большинстве случаев позволяет избежать хирургического вмешательства. Изначально экстракорпоральная ударно-волновая терапия стала применяться в восьмидесятых годах прошлого века при лечении мочекаменной болезни.

С ее помощью дробили камни внутри тела пациента. Ударные волны проходят через мягкие ткани не разрушая их, но при столкновении с твердыми объектами на границе плотности двух сред, производят разрушающее воздействие на них.

В современных аппаратах имеется возможность фокусировать ударные волны, что позволяет ограничивать зону воздействия. Поэтому ЭУВТ сегодня применяют также для дробления камней желчного пузыря, для лечения поджелудочной железы, протоков слюнных желез и т.д.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2020 Мордовские девчонки. Все права защищены.