До этого «Маэстро-Новости» сообщал о предстоящих гастролях группы BonJoviв Пекине и Шанхае осенью 2015 года. Газета Financial Times проинформировала, что шоу было отменено, так как Министерство культуры обнаружило, что в видео с концерта группы в Тайване в 2010 году фигурировала фотография Далай-ламы.
Премьер Дэвид Кэмерон также вызвал гневную реакцию у китайских должностных лиц, когда в 2012 году встретился с находящимся в изгнании духовным лидером буддистов тибетской традиции. Впрочем, на текущий момент организаторы китайского концерта хотят попытаться удостоверить чиновников снять запрет, но шансов почти нет. Уполномоченный AEG, промоутер концертов Bon Jovi в КНР, заявил, что не может объяснять отмену выступлений, так как ожидают получение дополнительной информации. Рок-группа также встречалась с Далай-ламой после концерта. Ее концерты были воспрещены в «Поднебесной», после того, как она во время своего выступления (во время осуществления песни «Declare Independence») в Шанхае в 2008 году скандировала «Тибет, Тибет».
Тогда же печатное издание напоминало, что Maroon 5 — не первые исполнители, у которых появились проблемы с китайскими властями после озвучивания собственной позиции по Тибету.
Государство Тибет существовало до 1951 года.
Группа Linkin Park была запрещена в 2011 году, после ее участия в молодежной пресс-конференции в Лос-Анджелесе, где музыкантов сфотографировали с Далай-ламой.
Уполномоченные тибетского народна обвиняют Пекин в попытке убить культурную и религиозную свободу в регионе, а кроме этого выступают за независимость Тибета.
Тем не наименее, тибетцы и сегодня продолжают борьбу за свои территории и права.