18
Авг

Как правильно выбирать брусчатку?

Важность выбора данного покрытия переоценить сложно. Ведь от того, насколько грамотно оно будет выбрано, зависит срок ее службы, эстетические и прочностные характеристики вашей площадки. Наибольшее распространение получила брусчатка колотая В Москве ее приобрести легко. Однако перед тем как осуществить окончательный выбор, советуем разобраться в вопросе.

На что обратить внимание?

Первым делом следует определиться с тем, для каких именно целей она вам нужна. Дело в том, что для мощения дачных дорожек, ступеней магазина или двора большого торгового центра нужна различная брусчатка с различными прочностными свойствами и износостойкостью.

  1. Метод вибролитья позволяет изготовить красивую брусчатку четкой геометрической формы. Однако ее никак нельзя назвать устойчивой к большим перепадам температур, постоянным механическим воздействиям и воздействию прямых солнечных лучей. Поэтому такую брусчатку лучше приобретать для частного использования.
  2. Метод вибропрессования позволяет получить продукт, весьма устойчивый как к большим нагрузкам, так и к негативным воздействиям окружающей среды. Метод вибропрессования поставлен на поток. С его помощью изготавливают брусчатку для общественных парков, садов, тротуаров и даже проспектов с самым оживленным движением. Данная технология позволяет покрытию выдерживать нагрузку, возникающую от давления больших грузовиков.
  3. Комбинированный метод позволяет создать покрытие прочное и не уступающее музейным экземплярам по своим эстетическим параметрам. Впрочем, и здесь мы находим один, но существенный недостаток: сравнительно высокая стоимость изготовления. Именно поэтому брусчатку, произведенную комбинированным методом, кладут в центральных исторических районах столичных городов с большим наплывом туристов либо на правительственных территориях.

Выбрать брусчатку, отвечающую индивидуальным требованиям, сегодня может каждый. Все зависит лишь от конкретных целей, устремлений и бюджета!

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2021 Мордовские девчонки. Все права защищены.