7
Сен

Как проводят лечение наркотической зависимости?

Нет большего горя для семьи, чем наличие родственника-наркомана: постоянные опасения за жизнь и здоровье близкого человека, психологическое напряжение и финансовые потери – всё это неминуемо сопровождает тех, кто столкнулся с зависимостью от одурманивающих сознание веществ. Но, вопреки расхожему мнению о том, что бывших наркоманов не бывает, лечение наркомании наконец вышло на тот уровень, когда смело можно говорить о полном исцелении от зависимости и отсутствии рецидивов. Гипноз, медикаментозная или ксеноновая терапия и психотерапевтическая помощь – вариантов масса, достаточно подобрать подходящий.

Три этапа лечения наркозависимости

1. Устранение абсинентного синдрома: на данном этапе главной задачей медперсонала является снятие ломки у больного с помощью веществ, действие которых во многом аналогично наркотикам, именно поэтому практически нереально без серьёзных последствий избавиться от «заразы» в домашних условиях.

2. Стационарное или амбулаторное лечение в клинике: второй этап крайне важен тем, что именно то, насколько он будет успешен, повлияет на дальнейший исход лечения. Беседы с психологом, групповая терапия, укрепление иммунитета, устранение психической зависимости – работа ведётся многоплановая и крайне важная, длительность курса может быть от нескольких месяцев до полугода.

3. Ресоциализация больного. Нередко бывшие наркоманы страдают комплексом вины перед своей семьёй и заниженной самооценкой, они не знают, как вести себя в социуме, где царят традиционные ценности, а не «культ дозы», не могут полноценно общаться с людьми и вернуться к обычной жизни. Ресоциализация призвана заново ввести больного в общество, избавив от страхов и опасений.

Какой бы конкретно метод для лечения заболевания не был выбран, самому больному и его близким стоит подготовиться к длительному процессу выздоровления, который начинается с того, что все его участники должны осознать, что они столкнулись не просто с последствиями неправильного образа жизни, а с настоящей болезнью.

Реклама от Google
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2021 Мордовские девчонки. Все права защищены.