2
Июл

Мыло ручной работы: как выбрать основу

Мыло ручной работы – эксклюзивный продукт, который помогает заботиться о коже, исключая вред различных химических добавок. Так, благодаря ему можно не просто очистить кожу, но и обеспечить ее увлажнение, смягчение и обогащение витаминами. Для того чтобы создать такое средство для умывания, необходима мыльная основа. Кроме того, в нее можно добавить базовые масла и прочие полезные компоненты.

Виды мыльной основы

В зависимости от того, какой продукт хотят получить в итоге, используют такие виды мыльных основ:

  • твердая. Делится на прозрачную, белую и органическую. Прозрачная – мягкая и увлажняющая, не имеет запаха. Белая основа создается путем добавления в прозрачную пищевого красителя. Формула мыла от этого не меняется, но оно приобретает белый или бежевый цвет. Органическая мыльная основа – самая натуральная. В ее составе есть, в частности, тропические масла. Мыло из нее выходит наиболее качественным и полезным, оно подходит даже чувствительной коже;
  • кремообразная. С ее помощью изготавливают пилинги и скрабы, а также декоративные элементы для твердого мыла. За счет того, что у такой основы лучшее взаимодействие с маслами, их содержание в готовом продукте будет намного выше. Косметика, приготовленная с помощью кремообразной основы, идеально подходит для чувствительной кожи;
  • жирная. Используется для того, чтобы приготовить шампуни, гели для душа и пены для ванн. Она не требует никаких специальных приготовлений – достаточно просто добавить в нее отвары, масла и прочие компоненты, которые положительно скажутся на коже.

Кроме добавления полезных добавок, вы можете придавать мылу любые форму и цвет. Совместив приятное с полезным, можно не только радовать свою кожу натуральным и качественным продуктом, но и делать роскошные подарки своим родным и близким.

Реклама от Google
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2021 Мордовские девчонки. Все права защищены.