31
Окт

Насосы-дозаторы: применение и конструкция

Во многих сферах используется техника с навесным гидравлическим оборудованием. Одним из основных узлов таких дифференциальных устройств являются насосы дозаторы, которые отвечают за подачу рабочей жидкости по силовым магистралям гидравлической установки. Данное оборудование нашло широкое применение в сельском хозяйстве (уборочная техника), переработке вторсырья (пресса и манипуляторы), строительстве (экскаваторы, телескопические вышки, краны, бульдозеры и т. д.) и заготовке леса.

Особенности

Надо отметить, что на рынке присутствует большое количество моделей насосов-дозаторов, которые отличаются мощностью. Данный показатель напрямую зависит от рабочего объема гидроцилиндра. Поэтому, выбирая данное устройство, обязательно необходимо посмотреть рекомендуемые параметры в техническом паспорте гидравлической установки. Насосы-дозаторы комплектуются:

  • ниппелями впрыска рабочей жидкости;
  • фильтрами линий всасывания;
  • трубками из полиэтилена и ПВХ;
  • кронштейнами для монтажа.

Напор подачи эмульсии в таких устройствах зависит от хода цилиндра. В большинстве моделей данного оборудования присутствуют предохранительные клапаны и узлы стравливания воздуха. В некоторых агрегатах есть электронные контроллеры для плавной регулировки напора эмульсии с блока управления гидравлической установки. Данные агрегаты бывают двух типов:

  • Мембранные. Основным достоинством таких устройств является отсутствие движущихся деталей. Подача эмульсии в силовой контур осуществляется за счет колебаний мембраны.
  • Плунжерные. Такие агрегаты, как правило, устанавливаются на очень мощную технику. Они могут создавать напор более 40 МПа. Выталкивание эмульсии происходит за счет хода поршня.

Также, выбирая насос-дозатор, стоит обратить внимание на его производительность (количество литров пропускаемой рабочей жидкости в час). Выше перечислены все основные особенности данных агрегатов.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2018 Мордовские девчонки. Все права защищены.