8
Дек

Особенности свинцово-кислотных аккумуляторов и некоторые типы

Резервные и аварийные блоки питания нуждаются в специальных источниках энергии, которые будут обеспечивать ресурсом оборудование. Свинцово-кислотные аккумуляторы opzs работают за счет внутренних электрохимических реакций, которые осуществляются в водном растворе серной кислоты. Следует учитывать, что приспособления подразделяются на типы в зависимости от способа исполнения.

Технические характеристики

Аккумулятор свинцово-кислотного типа состоит из отрицательных и положительных электродов, пористых разделительных пластин, погруженных в электролит. Проводники выглядят как решетки, внутрь которых запрессовывается диоксидно-свинцовый порошок, что увеличивает электрическую емкость батареи.

Важной эксплуатационной характеристикой приспособлений является номинальная мощность, свидетельствующая о количестве электричества, которое способен передать аккумулятор. В свою очередь, стартерный ток показывает величину заряда, который производит батарея при запуске. Благодаря индикаторам резервной емкости можно вычислить, сколько времени аккумулятор способен отдавать ресурс.

Возможность доступа

По исполнению приспособления подразделяются на закрытие и открытые батареи. Вторые обладают крышкой с отверстием, с помощью которого удаляются отработанные продукты или заливается электролит. Закрытые аккумуляторы отличаются тем, что доступ при обычных условиях функционирования к ним невозможен. В случае повышения внутреннего давления специальная система выпускает газ для снижения показателя. Каждый аккумулятор должен обладать специальным паспортом, в котором будут подробно указаны все характеристики приспособления и описаны рекомендуемые условия эксплуатации.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2019 Мордовские девчонки. Все права защищены.