17
Сен

Распродажа! Как не переплатить?

Все мы знаем, что слово распродажа, написанное на витрине магазина, увеличивает проходимость, продажи, да и просто мотивирует женщин, задавая команду «Купить любой ценой!». Нам кажется, что это выгодно и целесообразно. Многие магазины честно ставят распродажи. Например, в магазине Lady Size распродажа вечерних платьев всегда прозрачны. Однако, далеко не все магазины так заботятся о своих клиентках. Очень часто, они просто хотят нажиться на нашей с вами невнимательности.

Проблема для полных девушек

Особенно это актуально для девушек с прекрасными формами, поскольку зачастую магазины просто дискредитируют равенство размеров. Продавцы завышают ценники, мотивируя это тем, что на больший размер уходит больше ткани, поэтому себестоимость их выше. Возможно и так. С точки зрения того, кто хочет нажиться на своих покупателях, это похоже на правду. Однако, получается, что выгоднее быть худышкой, а разве это не ущемляет интересы и чувство собственного достоинства? Каждый ответит на этот вопрос по-своему, мы же поможем девушкам с пышными формами не попасть впросак, а закупаться любимыми вещами столько, насколько хватит финансов и душевного рвения.

Слово на старт – распродажа!

Ходить по магазинам или шопиться в интернете – каждый выбирает свой способ обновить гардеробчик. Важно, что и в виртуальном пространстве, и в материальном мире ТЦ и ТРК часто наблюдается такое явление, как распродажа или акция. Все это мотивирует идти только вперед, на штурм магазина, однако существует множество подводных камней, о которых я постараюсь рассказать.

Первая проблема – это завышенный перед акцией ценник. Скидка 90% кричит нам бирка с ценником! Была стоимость 1000 рублей, а сейчас 250! Но постойте… Еще вчера я видела эту вещь всего за 250 рублей без скидки. Или по-другому… Постойте, но при банальных знаниях математики легко вычислить, что скидка тут совсем не 90%, а всего 75%.

Приведенные мной цифры высчитать достаточно просто, а если бы было не целое число? Мало бы кто решил задуматься над этим вопросом. Эти две ситуации наиболее распространены в магазинах. Надеясь на то, что мы не знаем раннее поставленного ценника и не будем заморачиваться с тем, чтобы высчитать правильный процент. Однако, решение этого есть. Чтобы не попадаться на такие уловки, не ленитесь посчитать, таков ли процент скидки от реальной цены. Если он будет не правильным, вы вправе потребовать правильную скидку. И не ленитесь просто посмотреть нижний ценник, который был налеплен под ценником со скидкой. Как правило, он может вам рассказать много интересного. В магазине одежды больших размеров Lady Size всегда честен со своими покупательницами, поскольку ценит каждую. Именно в этом магазине вы сможете приобрести длинные и короткие вечерние платья по самой лучшей цене.

Существует еще очень много разводов по акциям. Например, 3=2 подтасовывается так. Чтобы вы все равно заплатили за самые дорогие товары. А в акциях межсезонья часто сбывают вещи, которые были потерты или порваны. Будьте внимательны, это поможет сохранить ваши деньги, а также наказать недобросовестных продавцов!

Реклама от Google
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2021 Мордовские девчонки. Все права защищены.