9
Авг

Универсальные блок-контейнеры (УБК)

При освоении новых территорий для обеспечения необходимого уровня комфортности труда приходится применять специализированные методы. Одним из хорошо зарекомендовавших себя инженерно-технических решений, служащих для размещения оборудования и гарантии сохранения его функциональной пригодности, является использование УБК. Так, при работах в обстановке арктического климата удобен контейнер север, специально приспособленный для таких природных условий.

Технические характеристики

В серии УБК применяются универсальные морские крупнотоннажные контейнеры (ГОСТ 20259), дополнительно обшитые утеплителем и сэндвич-панелями толщиной 60 мм. Они обеспечивают защиту устанавливаемого в них оборудования (включая дизель-генераторы) в диапазоне температур от -40 до +40 ºC и комфортные условия для обслуживающего персонала. Конструктивные размеры:

  • длина от 6,056 до 12,192 м (с дополнительным отсеком);
  • ширина около 2,5 м;
  • высота от 2,591 до 2,896 м.

Основанием служит сварная рама, усиленная вспомогательными балками. Внутренний объем и прочный антивандальный корпус позволяют устанавливать оборудование массой 10 тонн, в частности – автономные установки-источники основного или резервного электроснабжения. Узлы крепления служат для погрузочно-разгрузочных работ и последующего транспортирования к месту дислокации, причем это может осуществляться в полностью укомплектованном состоянии.

Крыша выполнена из сплошного металлического листа. Форма ее препятствует скапливанию влаги. Двери распашные со встроенным замком. Все стыки герметизированы.

К несомненным плюсам использования данной блочной системы можно отнести повышенную прочность корпуса, обеспечивающую долгий срок службы, надежность термоизоляции, вентиляции, обогрева и освещения, образцовую степень противопожарной безопасности. А облицовочные слои минеральной ваты к тому же способствуют повышению шумопоглощения. Поэтому выбор контейнеров УБК – грамотное и логичное техническое решение.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2019 Мордовские девчонки. Все права защищены.