20
Окт

Утилизация автомобилей: как работают профильные компании

Фирмы, осуществляющие приём лома цветных металлов независимо от их количества и вида, обычно параллельно занимаются утилизацией авто. Владельцу, сдавшему своё транспортное средство, выдаётся компенсация от компании-приёмщика. Размер выплаты зависит от состояния машины, её возраста. Часто такие фирмы занимаются решением юридических вопросов, вызванных ликвидацией транспорта. Утилизация автомобилей, их доставка к месту переработки и выплата вознаграждения — это то, что получают клиенты металлопринимающих компаний.

Особенности обслуживания

Сегодня вызвать спецтехнику для доставки автомобиля на утилизацию можно по телефону либо через интернет. Независимо от места нахождения старой машины — в отдалённом посёлке, тесном дворике или на участке с территорией, необорудованной для подъезда, специалисты вывезут её в подходящее для клиента время.

На утилизацию принимается транспорт всех марок отечественного и иностранного производства. Обычно для бюджетных и коммерческих фирм предлагаются особые условия сотрудничества. Воспользоваться услугами профильных компаний могут и владельцы крупногабаритного транспорта (грузовиков, автобусов, пр.), который вышел из строя.

Компании, имеющие соответствующие лицензии, проводят экспертизу и предоставляют заключение специалиста о необходимости списать технику. В таком случае акт приёма-передачи транспорта будет предоставлен в пункт утилизации. Расчёт денежной компенсации выполняется при передаче машины. Обычно выплата положенной суммы осуществляется в тот же день или по договорённости сторон.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2018 Мордовские девчонки. Все права защищены.