19
Авг

Массаж и история его возникновения

Все любят расслабиться после тяжёлого рабочего дня, но каждый делает это по-разному. Одни предпочитают выпить вина, вторые — посмотреть телевизор, а третьим в отдыхе помогает массаж http://siambel.ru/thaispazone/thaimassagemain/. О нём и пойдёт речь в сегодняшней статье. Рецепторами кожи и мышц воспринимается совокупность различных воздействий на тело и ткани в виде вибрации или растирания, и передаётся в центральную нервную систему, а поток различных импульсов повышает тонус ЦНС или же, наоборот, затормаживает её — всё это отлично влияет на различные системы организма.

С чего всё начиналось

Развивался массаж одновременно в различных странах мира — он был известен и в Индонезии, и на других островах Тихого океана. Информация о его применении говорит о том, что первобытный народ уже был с ним знаком. Начальное предназначение массажа было в качестве лечебного средства — ещё за 4000 лет до н. э. в Древнем Китае были школы, в которых и преподавалась эта дисциплина для врачей. Римляне применяли сегодняшнее расслабляющее средство для избавления от отёков на теле после боёв, в Греции его считали лекарством при многих болезнях, а в Китае и Индии его выполняли священники.

За последние три десятилетия лечение таким способом стало очень популярно в медицине, его всё чаще используют доктора абсолютно любых стран. На сегодняшний день массаж активно применяет не только в лечебных целях, но и в различных салонах красоты, спортивной практике, а в некоторых случаях и как прелюдия к половому акту. Основными его приёмами являются поглаживание, растирание, разминание, лёгкие удары и вибрации.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2019 Мордовские девчонки. Все права защищены.