14
Апр

Секреты вкусной пиццы

Для каждой страны исторически характерна та или иная еда. В России это пельмени, в Украине – борщ и сало, в Белоруссии – картошка, в Америке – хот-доги, ну а в Италии – пицца http://www.ninjapizza.ru/. Все народности Средиземноморья издревле выпекали хлебные лепешки, смазанные оливковым маслом. В зависимости от сезона и уровня благосостояния, добавлялись овощи и мясо. В современном мире пицца перестала быть пищей бедняков. Каждый уважающий себя итальянский ресторан предлагает огромный выбор этого удивительного блюда, поражающий воображение разнообразными соусами и начинками. Так в чем же секрет вкусной пиццы?

Тесто

Начинки этого блюда могут меняться с течением времени, в зависимости от моды и вкусов поколений. Неизменным остается одно – основа. Классическое тесто для пиццы готовится из муки, соли, сахара, воды и дрожжей. Но истинные любители итальянской лепешки рекомендуют добавить в смесь столовую ложку оливкового масла. Тесто будет более эластичным.

Соус

Сегодня многие производители предлагают пиццу двух видов – белую и красную. Но исторически правильным считается соус из помидор. Кроме томатов в его состав могут входить болгарский перец и лук.

Сыр

Традиционным сыром для пиццы считается Моцарелла. Именно ее выкладывают вторым слоем после соуса. Дальше полет фантазии повара безграничен. Начинкой для пиццы может служить все, что найдется в холодильнике. В некоторых рецептах присутствуют даже ананасы. Но заканчивать советуют натертым пармезаном.

Травы

Кто-то любит специи, кто-то нет, но нельзя отрицать, что они придают особый неповторимый вкус и аромат любому блюду. Для пиццы используют базилик, орегано и чеснок, как основные вкусовые добавки. Все остальное – на Ваше усмотрение.

Конечно, у каждого свои вкусовые предпочтения. Да и каждая нация добавила что-то особенное в рецепт пиццы. Поэтому это блюдо уже смело можно называть международным.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2019 Мордовские девчонки. Все права защищены.