16
Сен

УФАС получило заявления о нарушениях при рекламе фильма «Матильда»

Две москвички направили жалобы за нелегальную рекламную кампанию фильма Алексея Учителя.

В Санкт-Петербургское УФАС РФ поступило восемь заявлений от 2-х жительниц города Москвы.

Москвичек не устроило, что в трейлерах картину называют «главным историческим блокбастером года», это нарушает закон «О защите конкуренции».

Также в другом ролике фильм называют «основанным на настоящих событиях», что вводит зрителя в заблуждение и нарушает закон о рекламе.

В частности, в заявлениях оспариваются утверждение «основан на настоящих событиях», звучащее в одном из промо-роликов. «‚Преподносить в рекламном ролике фильм о не имевших в реальности место событиях как раскрывающий некоторую ‚тайну’ означает нарушать требование к правдоподобности рекламной информации», — говорится в оповещении. Они исчерпывающе анализируют вероятно каждый эпизод видеоряда и приходят к выводу, что показанное в нем — вымысел. Россиянки убеждены, что эта реклама вводит в заблуждение пользователя, тем самым нарушая закон о рекламе. Так как сюжет фильма вымышлен, преподносить его как раскрытие некоторой тайны значит нарушить требование к правдоподобности рекламной информации и требования закона «О рекламе», говорится в обращениях.

Фильм Алексея Учителя вызвал большой резонанс в обществе. «Дату сообщим позже. публичный совет счел, что одного вопроса для совещания мало», — сказали ТАСС в пресс-центре УФАС.

Отметим, что скандал вокруг художественной картины Алексея Учителя «Матильда» не стихает.

Две москвички восемь раз пожаловались в ФАС на рекламу «Матильды» в Петербурге

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2017 Мордовские девчонки. Все права защищены.