29
Окт

Виды кодирования от алкоголизма

Систематическое употребление спиртных напитков приводит к ужасным последствиям. Однако современная медицина предлагает эффективное лечение алкоголизма, представленное в нескольких методиках. Какие же виды кодирования существуют? В приведенной ниже статье будут представлены наиболее популярные из них.

Психологическое рефлекторное

Данный метод является неким плацебо и подходит далеко не всем пациентам. Суть способа заключается во внушении идеи вреда и опасности спиртных напитков. Используются гипноз, иглоукалывание и другие методики. С больным работают психотерапевты, в особо удачных случаях у человека даже возникает тошнота при виде алкоголя.

Медикаментозное

Подходит для пациентов, которые осознают сложность ситуации и действительно хотят избавиться от проблемы. Врач предлагает человеку добровольно регулярно принимать препарат, который несовместим с наличием алкоголя в организме. Также есть вариант имплантации ампулы с препаратом, так называемое «вшивание торпеды». Действие медикамента таково, что оно блокирует выработку ферментов, расщепляющих алкоголь. Так, после очередного срыва человеку будет настолько плохо, что он не захочет повторять это еще раз.

Рефлекторно-химическое

Методика, объединяющая в себе два ранее описанных способа. Врач дает пациенту препарат, который блокирует выработку расщепляющих алкоголь ферментов. Далее человек должен выпить немного спиртного. Соответственно, самочувствие его значительно ухудшится. Далее врач убеждает пациента в том, что так будет происходить каждый раз при срыве. Пациент верит в это и опасается последствий. Действие препарата заканчивается буквально через несколько дней.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2018 Мордовские девчонки. Все права защищены.