6
Сен

Виды тестирования электротехнических изделий для ЛЭП

Электротехнические изделия, которыми оснащаются ЛЭП, перед выпуском в продажу в обязательном порядке должны проходить тестирование в лабораторных условиях. ГВУ-0,6-0,8 и другие защитные устройства подвергаются серии климатических испытаний. Какие именно виды тестирования проходят электротехнические изделия для ЛЭП?

В копилку знаний покупателей

Натяжные зажимы НБ-2-6А, предназначенные для эксплуатации в регионах с высокой амплитудой суточных температур, проверяются на устойчивость к термоударам. В ходе испытаний электротехнические изделия устанавливаются в климатическую камеру и с установленной периодичностью перемещаются из холодной среды в горячую. На заключительном этапе тестирования проверяется механическая прочность зажимов на изгиб.

Электротехнические изделия, имеющие металлические элементы, в ходе продолжительной эксплуатации на открытом воздухе подвергаются значительному коррозионному воздействию атмосферной влаги. Тестирование устойчивости продукции к ржавлению осуществляется с применением камеры соляного тумана. По итогам проверки оценивается целостность защитных покрытий электротехнических изделий.

Полимерные изоляторы, имеющие полости, должны в обязательном порядке проходить испытания на защищенность от брызг. Тестирование производится посредством размещения рабочих образцов в камеру дождя на определенный период. По завершении испытания изоляторы изучаются на предмет попадания влаги в их полость.

Электротехнические изделия для ЛЭП. эксплуатируемые в регионах с холодными зимами, в течение продолжительного времени подвергаются воздействию отрицательных температур. Испытание образцов на морозостойкость проводится посредством их длительного выдерживания в климатической камере холода.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2018 Мордовские девчонки. Все права защищены.