22
Ноя

Конфигурация ячеек кладочной сетки

Армирование в строительстве позволяет укрепить фундамент, стены и другие конструкции. Для этого специалисты используют кладочную сетку. Ее изготавливают из арматуры, проволоки или металлического листа. Некоторые изделия покрыты защитными материалами – цинком или полимерами. Проблем с тем, где купить кладочную сетку, у строителей нет. Но при выборе стоит опираться на некоторые параметры – материалы, размеры, форму выпуска.

Тип ячеек сетки

При выборе армирующего изделия нужно обращать внимание на конфигурацию его ячеек. Она бывает:

  • фахверковая;
  • плетеная;
  • просечно-вытяжная.

Сетка с фахверковой конфигурацией изготавливается с помощью сварочных аппаратов. У готового изделия ячейки треугольной формы. Плетеная так называется потому, что места соединения отверстий переплетают, а не сваривают. Вокруг проволоки, расположенной продольно, наматывается не менее 1,5 витков поперечной. Для изготовления такого материала используют станок для производства егозы. Сетка просечно-вытяжной конфигурации производится из нержавеющей стали. Для этого применяется технология просечки, а затем материал вытягивают до тех пор, пока он не станет достаточно тонким.

Что касается формы ячеек, то они бывают прямоугольными, квадратными, треугольными, трапециевидными. Первые два варианта встречаются гораздо чаще, чем сетка с фигурными отверстиями. Ячейки у изделий из композита могут быть только квадратными или прямоугольными. У такой сетки поперечная и продольная проволока пересекаются под прямым углом. В местах стыка их соединяют точечной сваркой.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2021 Мордовские девчонки. Все права защищены.